Ludger Ferber-Thiel
- Excerpt: Frische regionale Küche mit mediterranem Flair – das Seehörnle Restaurant steht für hohe Qualität zu fairen Preisen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
- Subline: Küchenchef
Küchenchef Ludger Ferber-Thiel verwirklicht im Seehörnle seine Idee von frischer, regionaler Küche: Er verbindet gutbürgerliche Rezepte mit mediterranem Flair.
Das offene Konzept im Seehörnle reizt ihn besonders. „Ich habe hier die Möglichkeit, Neues auszuprobieren und meine Gäste mit außergewöhnlichen Köstlichkeiten zu überraschen“, erklärt Ferber-Thiel. Zudem lernt er im Seehörnle viel von seinen Mitarbeitern. Denn Menschen mit Behinderungen brauchen bei der Arbeit einen verlässlichen Rahmen, viel Lob und möglichst wenig Hektik – in der Gastronomie eher eine Ausnahme. Im Seehörnle herrscht jedoch eine entspannte Arbeitsatmosphäre.
Nach seiner Ausbildung im Tannenhof arbeitete Ludger Ferber-Thiel in Münster und Hamburg in mediterranen, französischen, südtirolerischen und internationalen Restaurants. Darauf kam er an den Bodensee und kochte im Rebmannshof in Uhldingen schwäbische Spezialitäten. Seit Frühjahr 2010 verwöhnt er die Gäste im Seehörnle.
Dem Chefkoch ist es besonders wichtig, seinen Gästen zu fairen Preisen Essen auf hohem Niveau anzubieten. Mit regionalen Produkten und saisonalen Gerichten gelingt es ihm immer wieder, seine Freude am guten Essen weiterzugeben.
Freuen Sie sich auf:
- fangfrischen Fisch aus Iznang
- Fleisch und Geflügel von Bodenseebauern
- frisches Gemüse von der Halbinsel Höri und der Insel Reichenau
- ein helles, gemütliches Ambiente und eine idyllische Sonnenterrasse