Skip to main content

Gastronomie


Regionale Köstlichkeiten vom Bodensee

Adresse

Seehörnle Bio Hotel & Gasthaus
Hörnliweg 14
D-78343 Gaienhofen-Horn

Öffnungszeiten

  • Montag bis Samstag
    12:00 – 14:30 Uhr kleine Speisekarte
  • 14:00 – 17:00 Uhr Kaffee & Kuchen
  • 17:00 – 20:30 Uhr große Speisekarte
  • Sonntag & Feiertag
    12:00 – 14:30 Uhr große Speisekarte
  • 14:00 – 17:00 Uhr Kaffee & Kuchen
  • 17:00 – 20:30 Uhr große Speisekarte

Reservierung

Bio Restaurant Seehörnle in Gaienhofen-Horn

Im Bio Restaurant des Seehörnle am Bodensee verwöhnen wir Sie mit regionalen Köstlichkeiten. Fangfrischer Fisch aus Iznang, Fleisch und Geflügel von Bodenseebauern und frisches Gemüse von der Höri und der Reichenau.

Kein Zufall also, dass viele, die einmal auf ein Bier vom Fass oder einen knackigen Salat mit Ziegenkäse vom Höchsten bei uns Halt gemacht haben, für einen längeren Aufenthalt am Bodensee oder ein individuell gestaltetes Fest wieder kommen. Unser Gasthaus liegt am Bodenseeradweg, perfekt für einen Stopp zum Mittagessen oder Snack auf der Terrasse.


Bio-Qualität im Hotelrestaurant Seehörnle

Seit 2020 sind wir bio-zertifiziert. Seitdem stammen die von uns verwendeten Lebensmittel grundsätzlich aus zertifizierter, biologischer Landwirtschaft. Besonderen Wert legen wir auf regionale und saisonale Produkte und möglichst kurze Lieferwege. Unsere Speisekarte umfasst heute einen Mix aus vegetarischen, veganen und Fleischgerichten. Mit all diesen Maßnahmen sparen wir auch im Bereich des Lebensmitteleinkaufs CO2 ein.

Im Bio-Restaurant Seehörnle erwartet Sie:

  • zertifizierte Bio-Qualität bei Speisen und Getränken
  • ein vielfältiges vegetarisches Bio-Speiseangebot
  • Bio-Produkte von regionalen Erzeugern
  • ein saisonales Speiseangebot

Kontrollnummer: DE-BW-006-48832-B

Kontrollstelle:

ABCERT AG
Martinstr. 42-44
D 73728 Esslingen
DE-ÖK0-006

  • Ausbildung im Seehörnle

    Unsere Küchenmitarbeiter

    Mit Herz und Hand bei der Sache
  • Mongolengrill

    Mongolengrill

    Gesellig genießen
  • Küchenmitarbeiter

    Unsere Küchenmitarbeiter

    Kreativ und bodenständig
  • Servicemitarbeiter

    Unsere Servicemitarbeiter

    Immer auf Zack
  • Küchenhilfe

    Unsichtbare Helfer

    Ohne sie geht nichts

Unser Team

Unser Küchenteam ist multikulturell, inklusiv und vor allem kreativ. Alle arbeiten Hand in Hand wenn es darum geht, den Gästen einen perfekten Abend zu gestalten.


Da bringt jeder seine Ideen mit ein: Egal ob es um neue Gerichte für die Speisekarte geht, um die schicke Präsentation eines Buffets oder ein besonders Event zu einer Familienfeier. Besonders angesagt: Ein Abend am Mongolengrill auf der schönen überdachten Terrasse.


Im Seehörnle lernt man voneinander. Denn Menschen mit Behinderungen brauchen bei der Arbeit einen verlässlichen Rahmen, viel Lob und möglichst wenig Hektik – in der Gastronomie eher eine Ausnahme. Im Seehörnle herrscht meist eine entspannte Arbeitsatmosphäre. Die schätzt auch unsere Auszubildende Joy Griss: „Hier gehöre ich ins Team. Das Besondere im Seehörnle ist, dass jeder Mitarbeiter wertgeschätzt wird.“

Unsere Speisekarte

Unser Konzept besteht aus frischen und regionalen Produkten zu einem fairen Preis. Selbstverständlich finden Sie auch internationale Klassiker auf unserer Karte. Werfen Sie doch mal einen Blick in unsere aktuelle Speisekarte.

Biergarten & Terrasse

Nach einem erlebnisreichen Tag am Bodensee erholen Sie sich bei einem Sundowner in unserem idyllischen Naturgarten. Zahlreiche schattige Sitzgelegenheiten laden zum Seele baumeln lassen ein. Oder Sie genießen die letzten Sonnenstrahlen in unserem Biergarten.

Ob für eine kleine Stärkung auf Ihrer Wanderung oder Radtour oder für ein feines Abendessen: Unsere Speisekarte hat für jeden das passende Angebot. Nachmittags verwöhnen wir Sie mit Kaffee und selbstgebackenem Kuchen.